农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介(6)         
农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介(6)
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1191    更新时间:2014-11-7    文章录入:xuemin ]

农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记

工作知识介(6

 

农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作的工作原则(下)

   7 、统筹规划原则

   在时间紧、内容多、任务重、要求高的情况下,要统筹安排新型城镇化、新型农村社区建设和土地综合整治等相关工作,做好衔接。实施过程中要严密组织、科学计划、加强协调,加强对工期、程序、成果、质量等方面的控制与管理,保质保量完成任务。

  8 、注重创新原则

   要勇于创新,积极探索新机制、新方法,运用先进技术提高成果质量和科技含量,建立数据库,实现管理信息化。

   9 、服务社会原则

    着眼满足社会经济发展、政府科学决策的需要;着眼满足农用地转用、土地征收(用)、土地开发整理、土地规划和计划以及土地执法监察等国土资源管理工作的需要;着眼满足社会对土地权利保护的需要。

   10 、确保稳定原则

   加强土地权属调解处理队伍建设,及时调解处理土地权属争议。对土地权属问题的出现要有预见性,切实保证全市农村社会大局稳定。

 

 

  • 上一篇文章: 农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(5)

  • 下一篇文章: 农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(7)
  • 打印此文】【关闭窗口