汝州国土局践行“三严三实”促进作风转变         
汝州国土局践行“三严三实”促进作风转变
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:942    更新时间:2015-7-31    文章录入:xuemin ]

全省国土资源系统“三严三实”专题教育党课暨动员部署会召开后,汝州国土局认真学习领会盛国民厅长所做的《践行“三严三实”,深化作风建设,努力在国土资源改革发展中建功立业》重要讲话,对本系统开展“三严三实”专题教育活动进行了再动员再部署,他们紧紧围绕"尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益"工作定位,从"严"要求,向"实"处努力,全面加强作风建设,将践行"三严三实"要求贯穿国土工作中,努力推进作风建设常态化、长效化,确保"三严三实"落到实处。

  完善制度建设,坚持用权为民。结合国土工作实际,汝州局按照"保障发展有力、保障资源有效、保障权益有为、保障队伍有序"工作重点,先后制定和完善各项规章制度20多条,严格安制度办事,靠制度管人,为建立规范权力运行长效机制奠定基础,进一步推进依法行政,不断提高国土部门公信力和执行力。

提升服务效能。进一步完善落实首问责任制、限时办结制、责任追究制,努力提高机关工作效能,为群众提供优质服务,自觉接受群众监督,不断改进和提高服务水平,努力构建和谐工作环境。考核"德"、" 廉"、"能"、"勤"、"绩",督促党员干部为民务实,干实事、真干事。建立会商机制,主动到单位会商,主动到企业服务,主动为基层解难事、办实事,实现服务方式"零距离"。

打造阳光国土。强化窗口便民办事、政策宣传、保护保障、服务指导功能。不断改进服务方式,开展"约办"服务。建立开通国土资源门户网站,及时更新网站内容,最大限度公开国土资源法律、法规、政策和服务事项,为服务对象提供全方位、全透明、高效率政务信息服务。加大国土资源政务信息公开力度,实现权力"阳光"运行。开通12336国土资源违法举报电话,设立投诉信箱,定期向社会各界发放征求意见函,接受社会各界监督,让权力在阳光下运行。

加强机关建设。把廉政文化与党建工作结合起来,与当地开展的“作风建设年”活动联系起来,丰富活动载体,增强国土系统干部职工凝聚力和战斗力。在全系统开展"比学赶帮超"活动、举办"党的群众路线教育实践活动暨党风廉政建设知识竞赛"、筹备"庆七一演讲比赛",进一步增强机关活力,增强凝聚力,提高办事效率,促进机关勤政、廉政建设,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围,促进了全局各项工作开展。

  • 上一篇文章: 汝州局安排部署“三严三实”专题教育

  • 下一篇文章: 我局结合“三严三实”教育积极贯彻落实从严管理干部规定
  • 打印此文】【关闭窗口