武**处罚书         ★★★
武**处罚书
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1362    更新时间:2015-8-3    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

土地违法案件行政处罚

   

 

 汝国土决字〔2014161

 

  由:未经批准,非法占

被处罚武**,男,汉族,现年29

    汝州市骑岭乡**村9组

身份证号4104821985**3814

经查实:2014年3月初,汝州市煤山办事处葛庄村村民武*杰与葛庄村村民王二宝达成口头协议,在自家承包地上建设停车场。2014年9月开始动工建设,围墙正在建设中。经现场勘测,该宗地位于煤山办事处葛庄村侯饭线西侧,四至:东至集体地,西至集体地,南至集体地,北至集体地,占地总面积为1914.29平方米(折合约2.87亩),占地类型为耕地,不符合汝州市土地利用总体规划,至今未办理合法的用地手续,以上事实均有证据在案佐证。

证据:1、询问笔录2、现场勘测3、身份证明4、现场照片5、汝州市土地利用总体规划图6、汝州市土地利用现状图7、证明

我局认为,武**未经县级以上人民政府批准的情况下,擅自占用汝州市煤山办事处葛庄村委会集体土地停车场的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款之规定,“任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。《中华人民共和国土地管理法》第五十九条“乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业、农村村民住宅等乡(镇)村建设,应当按照村庄和集镇规划,合理布局,综合开发,配套建设;建设用地,应当符合乡(镇)土地利用总体规划和土地利用年度计划,并依照本法第四十四条、第六十条、第六十一条、第六十二条的规定办理审批手续”法占地行为。

根据豫国土资发〔2009〕第95号《河南省<中华人民共和国土地管理法>及其配套法规行政处罚裁量标准》第五条第二项第二目“占用其他耕地面积在667-2000平方米(含2000平方米),每平方米处以10-15元罚款”。从武**违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据来看,武曾杰的违法行为属于一般违法行为

我局于201496日向武曾杰下发了《责令停止土地违法行为通知书》,并于2014914日向武曾杰下发了《责令改正土地违法行为通知书》,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、三十二条、第四十二条之规定,我局于2014929日对其下发了汝国土告字〔2014161号《土地行政处罚告知书》,并于2014930日对其下发了汝国土听字〔2014161号《土地行政处罚听证告知书》,告知武曾杰有陈述、申辩和要求听证的权力。武曾杰在法律规定时间内未向我局提出上述请求,则视为放弃上述权利。

为此,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。中华人民共和国土地管理法》第八十三条“依照本法规定,责令限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施的,建设单位或者个人必须立即停止施工,自行拆除;对继续施工的,作出处罚决定的机关有权制止。建设单位或者个人对责令限期拆除的行政处罚决定不服的,可以在接到责令限期拆除决定之日起十五日内,向人民法院起诉;期满不起诉又不自行拆除的,由作出处罚决定的机关依法申请人民法院强制执行,费用由违法者承担。《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条“依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下”的规定,处罚如下:

1、责令武**30日内将非法占用的1914.29平方米耕地退还给汝州市煤山办事处葛庄村委会;

2、限武**15日内自行拆除在非法占用1914.29平方米耕地上新建的建筑物和其他设施;

3、对非法占用的1914.29平方米耕地处以每平方米15元的罚款,计人民币28714.35元整。

行政处罚履行方式和期限:你应当自接到本决定书之日起15日内将罚款缴入河南汝州农村商业银行股份有限公司,账户名称:汝州市财政局,账号:2671260012。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起三个月内直接向汝州市人民法院提起诉讼(其中对于责令限期拆除的处罚决定不服的,应当在自接到本处罚决定书之日起15日内起诉),也可在接到行政处罚决定书之日起六十日内依法向汝州市人民政府或河南省国土资源厅申请复议,逾期不提起诉讼又不申请复议,也不履行本行政处罚决定书的,我局将依法申请人民法院强制执行,所需费用由武曾杰承担

 

 

20141011

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局2014年4-6月份信访工作情况通报

  • 下一篇文章: 杨**违法决定书
  • 打印此文】【关闭窗口