杨**违法决定书         
杨**违法决定书
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1599    更新时间:2015-8-18    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

土地违法案件行政处罚

决  定  书

 

 

汝国土决字(2015)第号

            案  由:非法占地

被处罚人:杨**

身份证号:

住    址:汝州市临汝镇东营村20组

经查实:杨**2008年底开始动工,到2009年3月建起投入使用。经现场勘测:该宗地位于临汝镇东营村东边,东至地、西至周砖头、南至路、北至提灌站,总面积578.1平方米。地类型为一般耕地,不符合临汝镇土地利用总体规划,至今未办理合法的用地手续。

上述事实由下列证据为凭:

一、请谈一下你占用土地的基本情况?该宗地是周砖头的经济地,有一样是和别人调的,当时和村组干部说过,同意让我建养殖场,我於2008年底开始动工,到2009年3月建起投入使用。

二、请谈一下你占用土地的具体位置在哪里?该宗地位于临汝镇东营村东边,东至地、西至周砖头、南至路、北至提灌站,总面积578.1平方米。

     三、土地违法案件现场照片;

四、《土地利用现状图》及《温泉镇土地利用总体规划(2010-2020)图》;

五、当事人身份证复印件。

根据上述事实,在未经县级以上人民政府批准的情况下擅自占用临汝镇东营村集体土地建养殖场的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款“任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让”之规定,属非法占地行为。

根据豫国土资发(2009)第95号<河南省《中华人民共和国土地管理法》及其配套法规行政处罚裁量标准>第五条第二项第一目“占用耕地面积在2000平方米(含2000平方米)以下,处以每平方米10元罚款”的规定,从x的违法行为的事实、性质情节、社会危害程度和证据来看,属于轻微违法行为。

我局于2015年月日向下发了《责令停止土地违法行为通知书》,于2015年月日下发了《责令改正违法行为通知书》。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、三十二条、第四十二条之规定,我局于2015年月日对其下发了汝国土告字(2015)第号《土地行政处罚告知书》,并于2015年月日对其下发了汝国土听字(2015)第号《土地行政处罚听证告知书》,告知有陈述、申辩和要求听证的权力。但在法律规定时间内未向我局提出上述请求,则视为放弃上述权利。

为此,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”、第八十三条“依照本法规定,责令限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施的,建设单位或者个人必须立即停止施工,自行拆除;对继续施工的,作出处罚决定的机关有权制止。建设单位或者个人对责令限期拆除的行政处罚决定不服的,可以在接到责令限期拆除决定之日起15日内,向人民法院起诉;期满不起诉又不自行拆除的,由作出处罚决定的机关依法申请人民法院强制执行,费用由违法者承担”,《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条“依照《土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下。”规定,决定处罚如下:

1、责令自接到本处罚决定书之日起30日内将非法占用的平方米耕地退还给汝州市温泉镇村委会;

2、责令自接到本处罚决定书之日起十五日内自行拆除在非法占用的平方米耕地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;

3、对非法占用的平方米耕地处以每平方米元的罚款,共计人民币元整。

行政处罚履行方式和期限:你应当自接到本决定书之日起15日内将罚款缴入汝州市农村信用联社,账户名称:汝州市财政局,账号:2671260012。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起三个月内直接向汝州市人民法院提起诉讼(其中,对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当在自接到本处罚决定书之日起十五日内向汝州市人民法院起诉),也可在接到本处罚决定书之日起六十日内依法向汝州市人民政府或河南省国土资源厅申请复议,逾期不提起诉讼又不申请复议,也不履行本处罚决定书的,我局将依法申请人民法院强制执行,所需费用由承担。

 

 

二0一五年八月十日

  • 上一篇文章: 武**处罚书

  • 下一篇文章: 案例分析——划拨土地使用权不得随意出租抵押
  • 打印此文】【关闭窗口