汝州市国土资源局便民服务中心大厅代办制度         ★★★
汝州市国土资源局便民服务中心大厅代办制度
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:939    更新时间:2015-12-24    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

便民服务中心大厅代办制度

一、便民服务代办制度是以方便和服务群众为目的,以无偿形式,通过内部协调运作为群众提供优质服务的一种制度。群众在便民服务大厅办理后须到上级有关部门办理、审批、核定的不须本人亲自到场可办理的事项,均可实行代办服务。

二、便民服务代办制度必须坚持的原则:

1、便民原则:凡政策规定,属本级权限范围内的事项,都可列入代办范围;在对留守老人、行动不便的群众,实行上门代办服务。

2、公开原则:公开服务项目、办理程序和办结时限。

3、无偿原则:代办的所有事项,除国家明文规定的费用外,一律不收取代理费和其它手续费。

4、高效原则:对每一宗代理事项,都要承诺办结时间,做到随时受理,限时办结。

三、代办服务实行限时办结,须代办的事项,不得超过5个工作日。

五、责任追究

有以下行为之一的,按照中心的有关规定严肃处理。

1、属代办服务范围的项目,未实行全程代办的。

2、代办窗口推诿、不积极配合,造成项目办理时限过长的。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局督查工作制度

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局便民服务中心领导带班制度
  • 打印此文】【关闭窗口