汝州市国土资源局服务承诺制度         ★★★
汝州市国土资源局服务承诺制度
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1319    更新时间:2015-12-24    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

便民服务中心制度

服务承诺制度

为进一步规范服务行为,优化服务质量,提高服务品位,更好地为企业、群众营造优质、高效的服务环境,汝州市国土资源局便民服务中心特向社会作出如下承诺。

    一、服务环境承诺

     “中心”提供整洁、卫生、文明、便利的服务环境,大厅内设立“中心”服务窗口分布图,配置休息区和配套服务设施;公示“中心”服务事项的名称、依据、条件、数量、程序、期限、需提供的材料目录、收费依据及标准、申请书示范文本和流程图;设立导办咨询台,提供与“中心”服务内容有关的各类咨询导办;各服务窗口及公共区域整洁有序,备有必要的便民用品;大项目建设,各业务科室要着力解决“肠梗阻”问题,敢于担当,提高效率,营造良好的大项目服务环境。

    二、服务礼仪承诺

    认真执行便民服务中心工作人员服务规范,工作人员着装规范、佩证上岗、态度可亲、举止文明、服务热情,并使用礼貌用语,使用普通话或与服务对象同种语言,做到“笑相迎、规范行、业务精、快速成”。

    三、服务规范承诺

切实执行“中心”办件管理、联审联办等各种规定,规范业务运作;做到符合条件立即办,材料不全帮着办,外来投资优先办,重大事项联合办,多头管理协调办,上报审批协助办,群众有难上门办,跟踪服务主动办;认真落实AB岗工作制、首问责任制、限时办结制、预约办理制、特殊对象上门服务制;对申请材料不齐或者不符合法定形式的,当场或在法定期限内,一次性书面告知需要补正的全部内容;规范各类服务事项收费,严禁搭车收费和乱收费;大项目建设联审联批制,要坚持“不换思想就换人,不敢担当就换人,不会创新就换人”的原则;坚持勤政、廉洁、务实、高效原则,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“吃、拿、卡、要、报”现象。

    四、服务效率承诺

    办件准确、快捷,确保所有事项在规定时限内办结,力求提前办结;办结事项通过短信等形式告知服务对象;对特殊原因不能办理或不能按时办结的提前向服务对象说明理由。

    五、服务监督承诺

对违反服务承诺的行为,根据《汝州市国土资源局责任追究实施办法》的有关规定进行处理。本承诺制度请社会各界进行监督,若发现违诺行为,可向局纪检监察室投诉(投诉电话:0375-3331190、0375-6862723)。投诉件将在5个工作日内向投诉人反馈处理意见,如遇到特殊情况,无法在承诺时限内办理完毕的,向投诉人做出解释。

  • 上一篇文章: 弘扬焦裕禄精神做一名合格的人民公仆

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局工作人员行为规范
  • 打印此文】【关闭窗口