汝州市国土资源局便民服务中心限时办结制度         ★★★
汝州市国土资源局便民服务中心限时办结制度
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1162    更新时间:2015-12-24    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

便民服务中心限时办结制度

为进一步加强机关作风建设,改进服务方式,提高办事效率,为办事群众提供优质、高效、满意的服务,结合我局实际经局党委研究,制定本制度。

一、限时办结制是指便民服务中心按照规定的时间、程序和要求处理行政事项的制度。原则,即按照限时办结制遵循准时、规范、高效、负责的原则。

二、各业务科室负责人为限时办结制的第一责任人。

    三、、限时办结事务、事项的主要内容:

1、行政许可、审批事项。

2、向社会公告的服务承诺事项。

3、其他按规定需要限时办结的事项。

   四、对即办事项,在服务对象材料齐全、手续完备、符合相关规定的情况下,承办人要按照有关政策法规即时予以办结。

    五、对限时办结事项,应即时对服务对象申请材料、有关手续进行审核,确认材料和手续齐全、符合规定后给予受理,在规定时限内予以办结;申请材料、手续不全或不符合法定要求,应当场一次性书面告知需补正的全部内容;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,也要耐心地说明理由和原因,并在规定时间内作出明确的答复。

六、对于职责范围内的事项,无正当理由不准延时办理,如情况特殊确需延时办理的,经办人要按照职权规定报领导批准,并告知服务对象延时办理的理由和延时的具体时间。

七、各窗口应建立便民服务登记台帐,详细填写受理时间、受理编号、办结时间、受理人等内容,接受群众监督。

八、对自觉遵守限时办结制,主动热情帮助服务对象解决问题的机关工作人员,应及时予以表扬鼓励。

九、未按时办结的,按考核制度进行考核,情况严重的,按大厅行政过错责任追究制度追究有关人员的行政过错责任,因过错引发的行政复议或者行政诉讼,造成不良影响或严重后果的,按有关规定追究当事人的责任。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局首问负责制度

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局便民服务中心责任追究制度
  • 打印此文】【关闭窗口