汝州国土局内强素质外塑形象开创工作新局面         ★★★
汝州国土局内强素质外塑形象开创工作新局面
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:863    更新时间:2016-6-20    文章录入:xuemin ]
 

近年来,汝州市国土资源局在市委市政府的正确领导下,立足干好本职工作,同时也加大了对土地法律法规的宣传力度,在宣传中做到抓住主题,突出重点,在“4.22”地球日、“6.25”土地日、“测绘法宣传日”等重大节日开展了形式多样的宣传活动,在我市掀起了宣传高潮,取得了良好的效果,为我市国土资源管理工作打下了坚实的舆论基础。

近期,随着我局新一届领导班子的成立,我局全体干部职工在以前的成绩上再接再厉。首先,内强素质。每周五下午全局职工参加业务学习。由各个科室骨干人员向大家讲解本科室业务,进一步加强全局职工的土地管理法律概念,针对规范土地市场、耕地保护、建设用地管理、集体土地征收征用等主要业务科室的工作进行广泛深入的学习探索和交流,从而形成一套好的工作经验和良好方法。其次,加大宣传力度。我局利用广播、电视、横幅、标语、报纸等多种宣传形式,对当前国家、省市土地管理法律法规和人民群众密切关注的问题进行广泛细致和深入持久的宣传。同时,利用宣传工作对发现的问题及时进行上报和处理,确实做到宣传和实际相结合,做到宣传不留死角。最后,外塑形象。我局不仅重视抓好宣传工作,更是把作风建设放在工作的第一位。通过对全局职工的道德教育,把法制教育与贯彻落实科学发展观有机结合起来,弘扬“依法、严格、风险、牺牲”精神。通过成立汝州市国土资源局便民服务中心,建立信访案件领导包干制度,真正做到“想群众所想、急群众所急”,扎扎实实为百姓提供便利。目前,几项便民措施已受到上级领导及相关兄弟单位的一致好评。

在未来的日子里,我局还将继续加强全局职工对土地相关知识的学习,积极做好宣传工作,进一步加大对土地管理方面知识和法律法规的宣传力度。立足群众,服务群众,努力把汝州国土资源管理工作提高到一个新的水平。

  • 上一篇文章: 汝州市财政局关于批复国土所2014年度部门支出预算的通知

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局2015双拥工作总结及2016年工作计划
  • 打印此文】【关闭窗口