公 众 交 流
留 言 功 能
     留言模式:游客模式      发表模式:审核发表
留 言 搜 索
   
 
  主题: 小屯镇丁堂村违法取消出嫁女土地 : 2017-5-11 16:53:06


【游客】
苏艳丽
我原是小屯镇丁堂村村民,1999年结婚并户口迁移到夫家的村子,夫家村子1998年土地变更后30年不变动,我未能分到土地。2002年丁堂村在我还没有在夫家村取得新地的情况下,私自将我的土地没收,多次沟通无效。至今17年,我一直处于无地状态。请政府给予重视和解决,谢谢。
管理员[xuemin]回复: 2017-6-28 11:59:50
《农村土地承包法》第六条规定:农村土地承包,妇女与男子享有平等的权利。承包中应当保护妇女的合法权益,任何组织和个人不得剥夺、侵害妇女应当享有的土地承包经营权。第三十条规定:承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。第三十五条规定:承包期内,发包方不得单方面解除承包合同,不得假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权,不得以划分“口粮田”和“责任田”等为由收回承包地搞招标承包,不得将承包地收回抵顶欠款。第五十一条规定: 因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。所以,从法律上讲如果你在丁堂村所分的耕地未到30年,并且未在男方取得承包地,村里应当保留你原有的耕地的,如果村里不给你地,建议你通过乡政府调解、申请仲裁、或者向法院起诉解决。
苏艳丽没有留下主页地址 苏艳丽没有留下QQ号码 苏艳丽没有留下Email地址 回复这条留言
    回复留言
姓  名: *    
性  别: 男          
E-mail
Oicq:
Icq:
Msn:
个人主页:      我想同时注册成为贵站会员
 
留言主题: *
现在心情:

Ubb标签: 粗体斜体下划线居中超级连接Email连接图片Flash图片Shockwave文件realplay视频文件Media Player视频文件QuickTime视频文件代码引用飞行字移动字发光字阴影字帮助
字体: 字体大小 颜色:   选择心情图标
留言内容:
最多字数: 已用字数: 剩余字数:
是否隐藏: 正常 隐藏   * 选择隐藏后,此留言只有管理员和留言者才可以看到。